“Two possibilities exist: either we are alone in the Universe or we are not. Both are equally terrifying.”

― Arthur C. Clarke

20071224

Recette de Noël

Ceux qui me connaissent la reçoivent par e-mail chaque année. C'est MA all-time favorite du temps des fêtes :o) Elle n'est donc pas nouvelle. Bonne à lire ou à relire...

La Dinde au Whiskey

Étape 1: Acheter une dinde d'environ 5kg pour six (6) personnes, une (1) bouteille de whisky, du sel et poivre, de l'huile d'olive et des bardes de lards.

Étape 2: Barder la dinde de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un (1) filet d'huile d'olive.

Étape 3: Préchauffer le four à 350 degrés pendant dix (10) minutes.

Étape 4: Se verser un (1) verre de whisky pendant ce temps-là.

Étape 5: Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.

Étape 6: Se verser deux (2) autres verres de whisky.

Étape 7: Mettre le vour à 400 degrés pendant 20 binutes pour la saisir.

Étape 8: Se bercer trois (3) berres de whisky.

Étape 9: Après mettons une (1) debieurre, fourrer l'ouvrir et surbeiller la puisson de la tinde.

Étape 10: Brendre la pouteille de bisky et s'enfiler une bonne rasade derrière la bratate-non-la-trabate!

Étape 11: Après environ, houof....une debieurre de blus ou moins, pencher en direction du vour et s'y rendre. Oubrir la criss de borte du pour et rebourner, mettre l'autre bord l'asti de guinde. Mettons.

Étape 12: Se prûler la main -fuck- avec la taarnak de borte du vour en la refermant -ciboère de bâtard.

Étape 13: S'ass....-woyons-s'ass...-ben woyons-s'ass...-woyons, s'asse-woère-bon! s'a griss de chaise et se reverber 5 ou 6 whiske de verre...ou le gontraire-ou...cares.

Étape 14: Buire -non- suire -non- cuire -non- ah ben oui, c'est ca: cuire-la bingue bandant 4 heures. Z'est ça.

Étape 15: ET hop...pelaï....e, 5 berres de plisse! Ca vait du bar ou ça passe.

Étape 16: TTTTTTTTTTTTTTTtirer le four-re de la dinde.

Étape 17: Se rebercer une tite corché de puisky -bas trop- tention, zuss un droigt -wôpatention - wôpakaymerciderien.

Étape 18: Là mon chum, on vazzayer de -suimoâbenlâ- zortir le bout de là -woyons -de câliss m"a tu l'dire -de woyons- de pinde, ça y est, s'cuse, voulais pas dire "de pinde", ce voulais dire, c'est zordir le dinde de -c'est ça: de dinde - de dinde de nouveau, parceque..........laisse moé faire là..........non laisse-moé faire.......non gar-moé ben............bon ok, fais-le donc.

Étape 19: Rabasser la dinde qui est, hooomn, tombée bar derre. L'étuyer avec une...-non, l'aut' porteavec un linge à véselle et la déposéchappéwopélaïoeké sur un blat, ou une assiette ou on s'en criss...

Étape 20: Se pété la gueule à cause du gras sur le cushion floor -non- les tuiles de chose.....de brélart, genre de zérémiquecommonpourraitdire -aniway le plancher sti de la puisine et assayer de se relever pour se rass...woyons -se rass....-s'ra pas long -se rasssss.....ssayer. Pas grave.

Étape 21: Décider qu'on est aussi ben à terre, ah pis venir la pouteille de bouisky, quins.

Étape 22: Ramper jusqu'au lit et torpir ziss un tipeu, polantan, issintipeupimouettkérect.

Étape23: Le lendemain midi, manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise et, prendre l'après-midi pour nettoyer l'esti bordel que t'as fait dans cuusine la veille.

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LA DETTE DU QUÉBEC